#ParceriaUJ – EMBRAPA traz alternativa de uso para o bagaço da uva
Olha só que iniciativa maravilhosa de inovação e aproveitamento do alimento. A Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, desenvolveu um insumo muito nutritivo a partir do bagaço de uva, que normalmente é jogado fora depois que se produz o vinho. Esse insumo é um extrato que pode ser usado pelas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.
O extrato pode ser utilizado em barras de cereais, bebidas e em farinhas, pois é rico em fibras e proteínas. Pode também ser adicionado a óleos ou cremes para combater o envelhecimento da pele.
O aproveitamento do bagaço da uva também é uma forma de preservar o meio ambiente, pois o bagaço contamina o solo e a água.
Apesar dos benefícios, ainda não existe parceria concreta com a iniciativa privada para a produção do extrato. Vamos torcer para que esta inovação chegue logo ao mercado.
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Matéria em parceria com o Universo Jatobá.